Projekt Schulsanitäter

Im Rahmen der OGS ließen sich interessierte Schüler/-innen in einem zweitägigen Lehrgang im Mai 2013 zu Schulsanitätern ausbilden. Von der Firma EHTC Richter wurden sie im Bereich der Ersten Hilfe geschult, um Mitschülern während der Pausen bei kleineren Verletzungen oder Unpässlichkeiten helfen zu können.
Fortan stellt die Schule den Schulsanitätern einen Rucksack mit Pflaster und Verbandsmaterial zur Verfügung, damit sie, natürlich immer unter der Aufsicht der Lehrerinnen auf dem Schulhof, dort ihre Aufgaben wahrnehmen können. Bei ernsteren Erkrankungen oder Verletzungen sind selbstverständlich nach wie vor die Lehrerinnen die Hauptansprechpartner, die gegebenenfalls über weitere Maßnahmen entscheiden.

PENTACON DIGITAL CAMERA