Wichtige Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus finden Sie hier.

An dieser Stelle finden Sie einen Brief der Schulleitung an die Eltern und Erziehungsberechtigten der Kinder unserer Schule.

Den Kindergruß der Schulleitung finden Sie hier.

Hier gelangen Sie zum Elternbrief vom 27.04. mit allgemeinen Informationen zur geplanten Wiederaufnahme des Schulbetriebs.

An dieser Stelle finden Sie den Elternbrief zur Abgabe des bearbeiteten Materials vom 30.04.

Virtueller Elternabend „Tipps für Eltern – von klicksafe und Internet-ABC“ :

Digitale Medien sind aus den Kinderzimmern nicht mehr wegzudenken. Für Eltern ergeben sich daraus viele Fragen. In diesem virtuellen Elternabend beantworten die Expertinnen und Experten von klicksafe und Internet-ABC Elternfragen rund um die ersten Schritte im Internet, Smartphones und Apps, TikTok und vieles mehr. Zudem werfen wir einen Blick hinter die Kulissen der beiden Projekte und stellen die Angebote praxisnah vor. Natürlich wird auch Raum für Ihre Fragen sein. Diese können Sie uns auch schon vorab bei der Anmeldung mitteilen. Der Elternabend dauert ca. 60 Minuten und richtet sich an Eltern mit Kindern, die die Grund- und weiterführende Schule besuchen. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Anmeldedaten (Passwort und URL) schicken wir Ihnen am Veranstaltungstag morgens per E-Mail zu.

Melden Sie sich hier an: https://ddei3-0-ctp.trendmicro.com:443/wis/clicktime/v1/query?url=https%3a%2f%2feveeno.com%2fTippsfuerEltern&umid=1532969A-A674-8205-AE7C-D679B44CD83E&auth=30cdb5e3248df9a4b55433cb53997dfcc54e83ed-024e6cc0a8aff61f0fe360464f8d80fba0cb242f
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Was praktisch ist: Sie brauchen nichts mitzuschreiben. Nach der Veranstaltung wird eine Aufzeichnung des Elternabends mit weiteren Informationen unter www.elternundmedien.de eingestellt.

Über Eltern und Medien: Eltern und Medien unterstützt Kitas, Schulen und Familienbildungseinrichtungen aus NRW bei der Planung, Organisation und Durchführung von Elternabenden zu Medienthemen. Dabei stellen wir interessierten Einrichtungen kostenlos Referentinnen und Referenten zur Verfügung. Ein Service, der ankommt. Allein im Jahr 2019 nahmen mehr als 10.000 Eltern an über 500 Informationsabenden in ganz NRW teil. In Ergänzung werden virtuelle Elternabende angeboten. Eltern und Medien ist ein Angebot der Landesanstalt für Medien NRW. Weitere Informationen unter: www.elternundmedien.de und www.medienanstalt-nrw.de.